Nikah Short Time? - Adisty Titania

Senin, 02 Februari 2015

Nikah Short Time?

Di era yang serba digital seperti sekarang, pasti udah nggak aneh lagi ya kalau dengar berita ada orang yang menemukan jodohnya di dunia maya. Bahkan, situs biro jodoh seperti ini sudah jadi lahan bisnis yang banyak dilirik. Salah satu contoh ‘pemainnya’ adalah Christian Sugino yang membuka setipe.com. Walaupun gue sendiri termasuk orang yang kurang percaya dengan situs macam ini, kenyataannya banyak teman memang menemukan jodoh di sini.

Yang nyebelin, sekarang ini ternyata ada situs biro jodoh yang jadi mak comblang untuk kawin kontrak.  Yailaaah....sejak tahu kalau ada beberapa daerah di Indonesia memiliki budaya kawin kontrak, gue aja udah cukup shock. Eh, malah sekarang ada situs biro jodohnya! Gue sendiri juga baru ngeh kalau ada situs biro jodoh macam kaya gini. Ini pun taunya karena lihat di TL Path Mbak Just Silly.

Parahnya lagi, situs ini pakai nama syariah segala. Lengkap dengan beragam ayat al-quran segala. Intinya, situs seperti mau menghalalkan zinah. Lah, wong dia menjual paket nikah short time, atau menikahi istri selama 3 jam atau paket long time atau selama 10 jam.



Sebagai umat muslim jelas gue malu. Buat mereka yang non muslim atau nggak paham, bisa aja dong jadi mikir, “Oooooh... dalam agama Islam, bisa ya nikah semalam dua malam aja? Setelah itu langsung cerai?”

ZzzzZZZZZZZzzzz..... Gemeeessss!

Memang, sih, ilmu agama gue belum seberapa. Tapi setau gue dalam agama Islam, lembaga pernikahan juga nggak dinilai serendah itu. Sementara, dalam situs biro jodoh syariah itu juga jelas banget kalau tujuan pernikahan cuma untuk urusan pelampiasan syahwat. Buat gue sih, ini sama aja dengan praktik perzinahan berbalut agama. Gue sih sangat percaya kalau lembaga pernikahan ini harus didasari oleh penyatuan rasa dan merupakan ikatan yang suci. Eh, ,kok jadi serius banget, ya? 




3 komentar:

  1. Hai adisty, saya andara dari Trans7. apakah adisty tau siapa aja korban yang pernah mendaftar di biro jodoh ini? boleh saya minta kontak pemilik account just silly itu? Terima kasih adisty. Salam kenal yaa

    BalasHapus
  2. Hai adisty, saya andara dari Trans7. apakah adisty tau siapa aja korban yang pernah mendaftar di biro jodoh ini? boleh saya minta kontak pemilik account just silly itu? Terima kasih adisty. Salam kenal yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo Andara... salam kenal juga, ya :)

      Kalau untuk korban saya sih nggak tau, Mbak.. cuma sempat gemas aja pas liat skrincap di atas ada di TL Path. Kebetulan saya memang lihatnya dari akun Mbak Just Silly....

      Kalau mau CP Mbak Silly, bisa lihat juga sih di akun sosialnya. Atau Mbak bisa email ke saya? Nanti nomer Mbak Silly akan saya kirim lewat email. Makasih...

      Hapus